terça-feira, 11 de outubro de 2011
Bolo Brigadeirao
Este bolo e a uma tentação para quem está de dieta (hihihihi) serviu de bolo de aniversário para alguém muito especial.
Esta receita vem no livro Massa e Doces da Bimby.
Para esta receita e necessário:
Para o Bolo
6 ovos
350g Açúcar
200g Manteiga
350g Farinha
20g Fermento em pó
50g Chocolate po
1 pitada de sal
250g Leite
Para o recheio e cobertura
2latas de leite condensado
100g Chocolate em pó
20g Manteiga
Preparação do Bolo:
- Coloque a "borboleta", as claras e programe 6min/vel 3 1/2e reserve.
- Sem a "borboleta", deite no copo o açúcar, a manteiga, as gemas e programe 3min/vel. 3.
- Aqueça o forno a 180ºc
- Adicione a ferinha, o fermento, o chocolate, o sal, o leite e programe 20 seg/ Vel. 3
- Junte as claras em castelo e programe 15 seg/vel. 3
- Deite numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno cerca de 30-40 minutos.
Preparação do recheio e cobertura:
- Coloque no copo todos os ingredientes e programe 36min/100º/vel.4. Retire e deixe arrefecer.
Depois do bolo estar frio, corte ao meio e recheio com o preparado e com o restante cubra-o e enfeite a gosto.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
O bolo ficou mesmo bonito e guloso!
ResponderEliminarFicou lindo, uma tentação com esse chocolatinho todo por cima...
ResponderEliminarBeijinhos
Que guloso ficou este bolinho, uma delícia.
ResponderEliminarBeijinho
Que bolo guloso!
ResponderEliminaré um dos meus bolos preferidos!!
ResponderEliminarum beijinho
Uma tentação daquelas bem grandes amiga...bjokinhass
ResponderEliminar