quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Tarte de Morangos


O fim de semana por si só já é motivo para fazer uma bela sobremesa, este fim-de-semana na minha casa surgiu esta delicia que vos apresento. Vi esta receita num site brasileiro e assim que vi decidi logo por mãos á obra.

Para esta receita é necessário:

1 base de pão de ló
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas peneiradas
6 colheres (sopa) de amido de milho (dissolva em um pouco de leite)
1 colher (chá) de aroma de morango
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
1 caixa de morangos grandes e inteiros
2 saquetas de gelatina de morango (dissolvidas em 500ml de água)
Açúcar a gosto
4 folhas de gelatina
Doce de morango a gosto

Preparação:

Coloque em uma panela o leite, o leite condensado e as gemas, leve ao fogo e deixe ferver.Acrescente o amido dissolvido, deixe engrossar e cozinhar por 5 minutos, retire e junte o aroma e as raspinhas e deixe esfriar.


Montagem:
A base de pão de ló na forma de fundo falso, espalhe sobre ela o creme, coloque os morangos, dissolva as 2 saquetas de gelatina em pó de morango em 500 ml de água (metade da água indicada na embalagem), em seguida, junte a 4 folhas de gelatina dissolvida, espere incorporar e tomar consistência de clara. Despeje sobre os morangos, leve à geladeira e deixe endurecer.

6 comentários:

  1. Que bom aspecto, ficou com um contraste de cores mesmo apetitoso!

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  2. Lindo, lindo... e com morangos, uma verdadeira delícia.
    beijoca

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  3. Que delícia que ficou esta tarte, com uma apresentação linda também.


    Beijinho

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  4. Obrigada a todas...

    Tive a mesma opinião que a vossa quando vi este doce pela primeira vez

    Beijinhos

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  5. uauuuuuu... se soubesse tinha passado pela tua casa :-P

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