terça-feira, 13 de setembro de 2011

Arroz Doce


Esta é uma das minhas sobremesas preferidas, cresci a ver a minha avó a fazer um maravilhoso arroz doce.

Mudam-se os tempos, mudam-se as técnicas e instrumentos, esta versão foi feita na Bimby e na minha opinião fica melhor do que no método tradicional.

Para esta receita segui a receita do livro base.

1000g. de leite
180g. de arroz (aumentei um pouco a quantidade)
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
180g. de açúcar
4 gemas
canela em pó q.b

Preparação

Coloque no copo todos os ingredientes, excepto o açúcar e as gemas

Programe 15min/90º/colher inversa/vel. colher retire a tampa e envolva com a espátula. De seguida programe 25 Min/90º colher inversa/vel. colher.

Quando terminar, junte o açúcar, as gemas previamente desfeitas num pouco de arroz doce, envolva com a ajuda da espátula.

Programe 10 Min/90º/colher inversa/vel. 1/2

Deite num recipiente a gosto e depois de frio polvilhe com canela.

4 comentários:

  1. O teu arroz doce ficou com uma cor deliciosa!

    ResponderEliminar
  2. Ainda não experimentei fazer arroz doce na bimby porque não sou grande apreciadora mas na verdade é muito mais facilitado :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Apesar de fazer parte da minha infância também, o arroz doce nunca foi minha sobremesa preferida. Mas gostei muito do jeito que decorou. Quanta delicadeza.

    Beijos

    ResponderEliminar