terça-feira, 11 de outubro de 2011

Bolo Brigadeirao


Este bolo e a uma tentação para quem está de dieta (hihihihi) serviu de bolo de aniversário para alguém muito especial.

Esta receita vem no livro Massa e Doces da Bimby.

Para esta receita e necessário:
Para o Bolo
6 ovos
350g Açúcar
200g Manteiga
350g Farinha
20g Fermento em pó
50g Chocolate po
1 pitada de sal
250g Leite

Para o recheio e cobertura
2latas de leite condensado
100g Chocolate em pó
20g Manteiga

Preparação do Bolo:
- Coloque a "borboleta", as claras e programe 6min/vel 3 1/2e reserve.

- Sem a "borboleta", deite no copo o açúcar, a manteiga, as gemas e programe 3min/vel. 3.

- Aqueça o forno a 180ºc

- Adicione a ferinha, o fermento, o chocolate, o sal, o leite e programe 20 seg/ Vel. 3

- Junte as claras em castelo e programe 15 seg/vel. 3

- Deite numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno cerca de 30-40 minutos.

Preparação do recheio e cobertura:
- Coloque no copo todos os ingredientes e programe 36min/100º/vel.4. Retire e deixe arrefecer.
Depois do bolo estar frio, corte ao meio e recheio com o preparado e com o restante cubra-o e enfeite a gosto.

6 comentários: