segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Carne na Panela de Pressão


Conforme já aqui tinha dito utilizo muito a minha panela de pressão, esta receita é muito fácil, rápida e muito saborosa.

Para esta receita é necessário:
Carne a gosto
Cebola
Alho
Azeite
Molho de tomate
Pimentão
Folha de Louro
Molho inglês
Vinho branco ou cerveja

Preparação:
Dentro da panela de pressão faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite, junte a carne e o resto dos temperos coloque a tampa e depois de pegar pressão conte 10 min (este tempo depende da grossura da carne)deixe sair a pressão e verifique se está cozido.
Faça um acompanhamento a gosto.

terça-feira, 11 de outubro de 2011

Bolo Brigadeirao


Este bolo e a uma tentação para quem está de dieta (hihihihi) serviu de bolo de aniversário para alguém muito especial.

Esta receita vem no livro Massa e Doces da Bimby.

Para esta receita e necessário:
Para o Bolo
6 ovos
350g Açúcar
200g Manteiga
350g Farinha
20g Fermento em pó
50g Chocolate po
1 pitada de sal
250g Leite

Para o recheio e cobertura
2latas de leite condensado
100g Chocolate em pó
20g Manteiga

Preparação do Bolo:
- Coloque a "borboleta", as claras e programe 6min/vel 3 1/2e reserve.

- Sem a "borboleta", deite no copo o açúcar, a manteiga, as gemas e programe 3min/vel. 3.

- Aqueça o forno a 180ºc

- Adicione a ferinha, o fermento, o chocolate, o sal, o leite e programe 20 seg/ Vel. 3

- Junte as claras em castelo e programe 15 seg/vel. 3

- Deite numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno cerca de 30-40 minutos.

Preparação do recheio e cobertura:
- Coloque no copo todos os ingredientes e programe 36min/100º/vel.4. Retire e deixe arrefecer.
Depois do bolo estar frio, corte ao meio e recheio com o preparado e com o restante cubra-o e enfeite a gosto.

quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Salada Russa


A receita que vos apresento não têm nada de complicado, e sabe sempre bem nestes dias de calor que ainda se fazem sentir.


Para esta receita é necessário:


Batatas
Cenouras
Feijão verde
Ervilhas
Outros legumes a gosto
Atum
Ovos
Maionese

Preparação


Cozer os legumes em agua temperada com sal, á parte cozer os ovos, no fim juntar tudo numa travessa e servir.